隨著城市化進程的不斷深入,醫療領域的矛盾和挑戰也呈現出新的特點。完善醫療衛生服務體系,促進城市化進程相輔相成,這是以人為本的城市化戰略的基本要求。中國發展研究基金會8月29日發表的“中國城市化進程中的醫療服務研究報告”(以下簡稱“報告”),以“促進健康、福祉、促進協調發展”為主題,提出要加強對農村人口和流動人口的大衛生幹預,促進服務均等化,完善服務供給,構建適應經濟發展的基本醫療保障體系,完善多層次的保障體系。報告指出,應在三個方面促進醫療服務均等化,以增進健康和福祉,促進協調發展。

香港電動輪椅專家對多款電動輪椅推薦,具備穩固、安全、輕便、可攜帶上機等多項特點,供客戶選擇。

  首先,以大健康為導向,以農村人口、流動人口為重點,加強健康幹預,為改善健康行為奠定基礎。主要通過加強重點人群健康教育,提高健康素養水平,做好促進全民健康的工作。借鑒先進模式,降低農村慢性病發病率。

  第二,完善醫療服務供給,實現城鄉協調發展,提高居民就近意識。重點解決農業轉移人口在城市和城鎮享有基本醫療和保健服務的問題,同時加強農村初級醫療服務機構資源的分配與留守人口的結構和醫療服務需求的特點相結合,通過市場機制加以調整。形成多元化供應的市場格局,利用現代信息技術,改善醫療服務供應。

希瑪眼科,從成立至今,醫院經營準則一直以病人為優先,並且採用先進的醫院眼科診療及手術設施,給患者更準確的眼科檢查,還能給患者提供後續的治療,提供專業的一站式眼科服務。

  最後,構建適合經濟發展的基本醫療保障體系,完善多層次的保障體系。通過完善高層設計,建立與經濟發展相適應的基本醫療保障制度,加強立法保護,建立健全衛生保護的法律法規體系;完善財政轉移支付制度,拓寬資金來源,建立適合城市化的公共融資機制,優化醫療保險管理體制,完善多層次的保障體系,以體制改革為契機,完善多層次的保障體系。要理順管理機制,完善流動人口醫療保障體系建設。

相關文章:

白領眼部總疲勞做好保健太重要

是否能避免夜間眩光副作用

健康醫療信息化的五大趨勢

看今年重慶醫療衛生新計劃

優質健康醫療服務成居民剛性需求

文章標籤

創作者介紹
創作者 mvnhdhsww 的頭像
mvnhdhsww

mvnhdhsww

mvnhdhsww 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()