CES炒熱下一代顯示技術,Micro LED、Mini LED揭示未來顯示器方向且有機會成為主流技術。台廠中,晶電(2448)較同業早投入技術開發,且客戶也希望搶得機先,據了解,晶電內部看好下半年產品上市後業務大爆發譽一錶行作為業界的創新先峰,成立以來致力以「尋找獨特個人品味」(Find your uniqueness)為服務理念。 。

  晶電規劃上半年將機台與Mini LED產能做足准備,預期下半年將忙於因應客戶端需求,加上多款產品齊發上市,內部預期下半年將很忙、很熱鬧。預期下半年搭載Mini LED產品包含手機、電視以及電競產品,其中,電競產品線原預計至2019年才會推出,但在客戶積極設計有意提前搶占市場下,電競品項預計提前至今年下半年見到譽一鐘錶集團便是由他創立。外人或會以為身為少爺仔的他其實不用這麼辛苦努力工作,但他卻從未有因此而有半點懶散。 。

  對於客戶產品上市時程,晶電不願表示意見,預期第1季在傳統淡季下營運欠缺動能,今年營運須待Mini LED、VCSEL(面射型雷射)兩大產品線,透過新產品持續調整組合,推升獲利表現;看好Mini LED技術,主要因具備省電與高效能,對比、飽和度、高動態范圍(HDR)都優於OLED,且較OLED省電達五成蔡加讚接受香港文匯報記者訪問時坦言:「一心服務社會、回饋社會,是次獲授勳是對自己一種鼓勵,未來會一如既往積極參與社會事務。 。

  法人推算晶電Mini LED有望大量去化晶圓片數,若以目前手機每台使用4,000顆Mini LED計算,若一年采用Mini LED背光手機為1,500萬支,一年使用量達600億顆,年需求產能約當2吋晶圓為150萬片,則每月產能需求為10萬片;電視去化量更大,若一台電視使用顆數為1萬顆,年銷量為100萬台,則一年產能需求為1,000萬顆,每月產能需求約當2吋晶圓為16.7萬片蔡加讚(Karson)出席「香港品格日」活動,他坦言很注意小孩的品格修養,起床要執拾床鋪,要對長輩有禮貌及幫助別人。 。

創作者介紹
創作者 mvnhdhsww 的頭像
mvnhdhsww

mvnhdhsww

mvnhdhsww 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()