走過歲月的冷暖,感知生命的浮華,紅塵如夢無纖塵,歲月自在無憂身,煩惱皆是由心生,何必在去怨他人。人生本無事,想得開憂慮就少,想得淡煩惱就無。同一個問題,看到光明的一面則喜,看到灰暗的一面則憂。人生的苦樂,不在於碰到多少事情,而在於心裏裝著多少事情。簡單一些,豁達一點,積極一點,心裏的botox 小腿陰霾也就少了,心淨才能是無染,無染才能心舒暢。人生的旅途,痛才是經歷,累才是工作,變才是命運,忍才是曆練,容才是智慧,靜才是修養,舍才會得到;人生走走停停,變換的只是風景,不變的才是感情。 生命,每個人只有一次,或長或短,生活,每個人都在繼續,或悲或歡;人生,每個人都在旅途,或起或伏。人無完人,事無完美,人生浮華,塵世如夢,不須計較,計較會煩;歲月流逝,紅塵冷暖,不必在意,在意會累。走過路過經歷過,看開看淡看落幕,坐看雲起雲落,靜看花開花謝,人生就是一場修行,命運就是一種造化。
   流失的是歲月,蒼老的是容顏,漂泊的是腳步,成熟的是心靈;瞬間的是悸動,永遠的是心境,不解釋的是從容,不完美的是人生。多些經歷,多些成長。很多人事,經歷了心就堅強;很多溝坎,跨過了心就敞亮,很多煩憂,釋懷了 心就輕鬆。學會釋重,學會淺行,揮一揮衣袖,讓一切雲淡風輕。人生逆境時,切記忍耐;人生順境時,切記收斂;人生得意時,切記看淡;人生失意時,切記隨緣;心情不好時,當需涵養;心情愉悅時,當需沉潛;曾經被一縷風,吹亂了我的紅塵,儘管我極力掩飾內心的荒蕪,那點點繁花的淩落,仍然成就了我的那場兵荒馬亂。你噠噠的馬蹄聲,越來越遠。紅塵,終是太深遠,風月,亦是無邊,曾經的弱水三千,又怎泊得住你的眉彎。落梅如雪,拂了還滿,春景與秋涼,終是兩重天,費勁思量,還是沒能把紙上的月亮畫滿。紅塵多枝蔓,完美的伏筆,也未必能寫出最完美的結局,寂寥的光陰,我只求一場細水長流的陪伴。

mvnhdhsww 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()